当前位置: 首页 > 公告公示 > 正文
关于正式启用电子信息学院院徽的通知
来源: 作者: 时间:2022年06月23日 17:00 点击数:[]

中共广西民族大学电子信息学院委员会

广西民族大学电子信息学

关于正式启用电子信息学院院徽的通知

学院各系、室:

为统一和规范学院的形象标识,进一步加强学院文化建设,提升学院凝聚力,提高学院在社会上的识别度、知名度和影响力,自20209月起,我院面向全社会及本院开展征集院徽设计作品,共收到作品51件。通过初选、评审,在征求师生员工意见并反复修改的基础上,经学院党政联席会审议,确定了电子信息学院院徽,并从2022623日起正式启用。

一、学院院徽

电子信息学院院徽整体的设计理念呈现“奔跑与速度”。院徽主体用电路板的元素组合成“E+”,“E”是电子的英文首字母,“E”的右上角是“+”与“信息”的英文首字母“i”的结合体。E的绿、红、黄三种颜色分别表示着电子设备运行、停止、告警。奔跑的“E+”既代表着电子信息技术的迅猛发展、交叉融合,也象征着电子信息学院锚定目标向未来、自信笃定跑出加速度。同时“E+”也是“一家”的谐音,体现电子信息学院是一个团结和睦、互帮互助、相亲相爱的大家庭。

院徽为同心圆,除“E+”居内圆中心外,外圈主要由学院名称的中英文组成,上方是广西民族大学电子信息学院,下方是对应英文“COLLEGE OF ELECTRONIC INFORMATION, GXMZU”。内圆底色为纯白色,外圈使用深绿色,既展现电子信息学院学子的青春活力,也寓意学院薪火相传、生生不息。最外环用深绿、纯白两色线条勾勒,使院徽外轮廓和学校校徽外轮廓一脉相承。

院徽形象鲜明,和谐统一,色彩明快,视觉冲击力强,具有独特的个性和时代感,具有极强的识别性和表现力。

二、使用原则及要求

院徽是学院重要文化标识,全院师生应尊重和爱护。

院徽版权归广西民族大学电子信息学院所有,未经授权,任何人不得另作他用,否则将承担相关法律责任。

院徽作为学院无形资产,由电子信息学院负责解释和管理。

中共广西民族大学电子信息学院委员会

广西民族大学电子信息学

2022623

上一条:关于确定电子信息学院院训的通知 下一条:广西民族大学电子信息学院2024年硕士研究生招生复试录取工作实施细则