电子信息学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:电子信息学院 作者:梁翠凤 摄影:韦秋竹 时间:2024年04月25日 14:39 点击数:[]

4月25日,电子信息学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学院党委书记张婧主持会议,学院党委副书记、院长罗丽平,副院长文春明以及党委委员、纪委委员,各党支部书记参加会议。

张婧重点介绍了《条例》修订背景、基本精神、主要变化等内容,紧扣“六项纪律”逐章领学。

张婧要求,一要提高政治站位,做到学深悟透。全院师生党员要深刻领会《条例》修订的重大意义,把学习贯彻《条例》作为知纪明纪的必学教材、守纪执纪的行为准则,做到明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线;二要抓紧抓实抓细,做到融会贯通。将学《条例》作为党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日、分党校培训的“必修课”,让党纪党规学习氛围浓起来;三要坚持以上率下,以身作则,党员干部要带头原原本本学,认认真真悟,做到学有所获、学以致用,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

与会党员干部纷纷表示,将认真学习贯彻《条例》内容,准确把握其主旨要义和规定要求,不断强化纪律意识、规矩意识,为学院高质量发展提供坚实的纪律保证。

上一条:【本科教育教学】电子信息学院召开本科教育教学审核评估线上评估工作布置会 下一条:电子信息学院本科教育教学工作纪实