当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕导名录 > 正文
文春明
来源: 作者: 时间:2020年03月31日 08:52 点击数:[]

文春明,男,博士,教授,高级工程师,硕士生导师,广西民族大学电子信息硕士专业学位学科带头人,电子信息学院自动化专业负责人,广西人工智能学会理事,广西创新创业教育优秀导师,广西蔗糖产业协同创新中心甘蔗生产机械团队骨干。

在重庆大学攻读博士学位期间曾参加国家重大基础安全973项目研究,主持完成国家自然科学基金项目《无线传感网络RSSI智能定位技术及其在边境管控定位中的应用研究》,参与《复杂自适应系统演化的多目标嵌套萤火虫群算法及水资源优化配置应用研究》等多项国家自然科学基金项目和广西重大科技专项和重点研发项目。

多年来从事人工智能(人工神经网络、深度学习)、智能微系统等方向研究,对智能制造、人工智能、信息智能处理等有较深入的研究,具有较好的研究基础,在SCIEI期刊上发表了多篇文章,获得多项国家专利授权。曾获广西民族大学优秀科研成果奖、广西计算机学会成果奖、广西教学成果奖等奖项。主讲现代控制理论、嵌入式系统、人工智能、电力电子技术、自动控制原理、创新创业等课程。

【主持项目及发表论文、专利】

主持国家自然科学基金项目1项,主要参与2项;

主持国家重点实验室项目1项,自治区重点实验项目1

主持广西高校科研项目2项,主要参与3项;教改项目3项;

发表20余篇论文(其中SCI/EI收录10篇),获发明专利授权2项,获实用新型专利12项。

获广西计算机成果一等奖1项,广西教学成果一等奖1项,广西民大科研教学成果一等奖1项,三等奖1项。