当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕导名录 > 正文
文勇
来源: 作者: 时间:2020年03月31日 09:03 点击数:[]

文勇,男,高级工程师,硕士生导师。中国科学院软件研究所软件工程方向硕士研究生。有丰富的大型软件研发和大型项目管理经验。曾作为华为公司的系统分析组组长主持VOIP方面技术预研和系统规划,成功将预研成果应用到华为Quidway A8010 Expert 系列产品上。曾作为华为数通产品的研究部副经理,管理过40多个人的团队,该团队良好的支持了数通产品线的各种产品开发。近年来作为广西公安厅IT技术支持单位“南宁市伟斌众业公司”和“南宁市博睿通软件技术公司”的技术顾问和中国通信学会公共安全通信委员会成员,成功指导和监督了多个软件系统的研发。目前从事自然语言处理技术以及知识图谱技术在公共安全领域的应用研究工作。主要授课课程:软件工程、操作系统、软件设计方法学、软件项目管理。研究方向:大数据处理;自然语言处理技术在情报研判中的应用;知识图谱技术在情报研判中的应用。