当前位置: 首页 > 党建领航 > 党史学习教育 > 正文
【清廉民大】电子信息学院将推进清廉广西建设融入毕业生最后一堂思政课
来源:电子信息学院 作者: 时间:2022年06月29日 11:58 点击数:[]

6月28日上午,电子信息学院2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在国教楼401会议室举行,学院党委书记张婧,学院党委副书记、院长罗丽平,学院党委副书记罗少科,副院长文春明、卢振坤,各系部教师,辅导员、毕业班班主任以及2022届毕业生出席活动。

张婧、罗丽平向毕业生送上学院为毕业生精心制作的毕业寄语卡片,卡片正面是电子信息学院博识楼,印有院名、院徽、院训,卡片背面醒目位置印有两句话,其中一句话是习近平总书记的讲话金句“梦想从学习开始,事业从实践起步”,另一句是清廉广西建设的宣传语“倡导廉洁新风,营造幸福家园”。

13C2DC

19E68E

张婧表示,大力推进清廉建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是确保实现自治区第十二次党代会各项目标任务的重要保障,希望同学们以“廉”为要,以“洁”为本,树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人,为营造山清水秀政治生态和良好发展环境,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出自己的贡献。接着,张婧为2022届毕业生上最后一堂思政课,希望毕业生们要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。在青春的赛道上奋力奔跑时,一要向真而行,坚定立场不动摇,做信念坚定、心怀家国的追梦者;二是向善而行,做坚守初心、百折不挠的耕耘者;三是向美而行,做力行不止、担当作为的奋斗者;四是向新而行,做逢山开路、遇河架桥的开拓者;五是向廉而行,做感恩知足、淡定从容的明智者。

张婧表示,大力推进清廉建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是确保实现自治区第十二次党代会各项目标任务的重要保障,希望同学们以“廉”为要,以“洁”为本,树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出自己的贡献。

上一条:【清廉民大】电子信息学院党委开展“守初心、倡清廉、扬正气”主题党日活动 下一条:电子信息学院党委组织开展“党课开讲啦”活动