当前位置: 首页 > 党建领航 > 党史学习教育 > 正文
电子信息学院教师热议习近平总书记给北京科技大学的老教授回信
来源:电子信息学院 作者: 时间:2022年05月23日 10:50 点击数:[]

4月21日,习近平总书记给北京科技大学的老教授回信在电子信息学院教师中引发热烈反响。

电子信息学院院长罗丽平表示,看到习近平总书记给北京科技大学老教授的回信,我很受鼓舞。跟北京科技大学一样,民大也是建校70周年,作为民大教师,面对来自全国各地的五十多个民族的学生,我们更应该牢记总书记的嘱托,发扬严谨治学、甘为人梯的精神,不忘立德树人初心,坚持将人才培养与教学科研深度融合,为培养具有强烈的爱国情怀和中华民族共同体意识的社会主义建设者和接班人努力奋斗,用实际行动为校庆70周年献礼,迎接党的二十大胜利召开。

电子信息学院副院长文春明表示,针对民族地区经济社会发展和对创新人才的迫切需求,我们要在全面发展理论和素质教育及多元智能教育等高教理论基础上开展服务于广西等民族地区的产教融合人才培养,继续发扬严谨治学、甘为人梯的精神,坚持特色、争创一流,通过因材施教,培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献的高素质人才,使学生学有所长,培养学得好、留得住的少数民族地区建设人才,促进广西边疆民族地区社会经济发展。

电子信息学院副院长卢振坤认为,作为中青年教师,培养德才兼备的高素质人才,为民族地区培养更多的听党话,跟党走,有理想,有本领的高素质人才是我们的不辱使命,未来将更加坚定、扎实的推进“双一流”建设。

上一条:【党史学习教育】课间思政三分钟—— 学习“习近平论坚定理想信念”(2022年第七期) 下一条:【党史学习教育】课间思政三分钟——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话