当前位置: 首页 > 党建领航 > 党史学习教育 > 正文
电子信息学院开展2022年形势与政策暨专题党课
来源:电子信息学院 作者:黄晶晶 时间:2022年06月08日 17:19 点击数:[]

6月7日,电子信息学院在学校大礼堂开展2022年形势与政策暨专题党课。学院党委书记张婧作了题为“在新的赶考路上推进共同富裕”专题报告。电子信息学院2019级全体学生、2018级在校学生、学院全体学生党员、拟发展对象和入党积极分子参加会议。

本次课堂,张婧书记从“为什么”、“是什么”、“怎么做”三个部分阐释共同富裕,引导学生正确理解共同富裕的科学内涵,把握实现共同富裕的战略目标和实践途径,坚定实现共同富裕的信心。

张婧表示,共同富裕是中华民族自古以来的美好梦想、是社会主义的本质要求、马克思主义的基本目标、是中国共产党长期奋斗目标、党的重要使命、是新发展阶段实现人民美好生活的内在要求。共同富裕是全体人民的富裕,是人民群众物质生活和精神生活都富裕,不是少数人的富裕,也不是整齐划一的平均主义,共同富裕是一个长期历史过程,需要我们长期的努力。到2035年,全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展,到本世纪中叶,全体人民共同富裕基本实现。

在课堂的最后,张婧引用习近平总书记寄语新时代青年的话语“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”勉励同学们努力奋斗,奋力拼搏。张婧表示,共同富裕要靠勤劳智慧来创造,美好生活离不开努力奋斗,各位同学作为新时代青年,是实现共同富裕的重要力量之一,要把个人梦想融入国家梦想,把“小我”融入“大我”,不负韶华,不负时代,不负人民,为实现共同富裕贡献青春的智慧与力量。

上一条:电子信息学院党委组织开展“党课开讲啦”活动 下一条:【党史学习教育】课间思政三分钟—— 学习“习近平论坚定理想信念”(2022年第七期)