当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
广西民族大学电子信息学院暑期“三下乡”社会实践活动
来源:电子信息学院 作者:电子信息学院E+服务队 摄影:E+服务队 时间:2023年07月08日 16:59 点击数:[]

202378日,广西民族大学电子信息学院暑期社会实践活动由党委副书记罗少科老师与团委书记邢凯老师带领的43人组成的电子E+服务队正式展开。此次活动以“青春建功二十大,奋斗笃行三下乡”为主旨,做到从民生出发,努力推动乡村振兴,助力新一代青少年更全面发展。


上午三下乡成员于学院楼前集合完毕,踏上了前往南宁市西乡塘区双定镇的征程,到达后我们在双定镇中心小学教室开展培训会议。会议上罗少科书记和邢凯老师强调了安全与纪律等问题,团队负责人也对活动的具体分工和人员安排作了详细说明。


会后全体服务队在双定镇对当地民众进行多方面的活动内容宣传,我们主要就义务维修,防范网络诈骗以及中小学生的课外辅导为核心,向当地各个年龄段的居民叙述了我们的内容,在其中我们团队成员还帮助了当地居民做一些力所能及的务农工作,体现了我们民大学子的热情助人,在团队成员的热情讲解下,当地群众加深了对此次活动的了解,为我们日后开展活动奠定下了良好基础。


晚上全体成员于中心小学教室内对今日的宣传活动进行了总结,以及次日的工作安排。

此次暑期“三下乡”社会实践活动,在这一天中团队成员不畏艰苦,以饱满的热情与积极的态度投入到活动之中,体现出了民大学子的蓬勃生机。


上一条:电子信息学院开展2023年全国大学生电子设计竞赛赛前培训 下一条:电子信息学院召开2023届毕业生就业推进会

关闭