当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
【主题教育】电子信息学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
来源:电子信息学院 作者:文熊新 摄影:文熊新 时间:2023年08月31日 15:28 点击数:[]

8月30日下午,电子信息学院党委在博识楼218会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长高兴宇,人事处副处长周娟到会指导。学院党委书记张婧主持会议,党委副书记、院长罗丽平,党委副书记罗少科,副院长文春明、卢振坤参加会议。

为高质量开好此次专题民主生活会,电子信息学院党委高度重视,严格贯彻落实自治区党委和学校党委相关工作部署,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,精心组织谋划,制定细致工作方案,深入开展谈心谈话,召开专题学习会和典型案例分析会,认真准备对照检查材料和发言提纲,为专题民主生活会做了充足准备。

会上,张婧通报了上一年度召开的民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会梳理问题情况,并代表学院领导班子对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面和习近平总书记提出的12条具体要求,进行深刻剖析检查。同时,张婧代表班子成员全面分析典型事例,深挖问题症结,提出改进措施。


随后,张婧带头作对照检查和自我批评,学院其他班子成员逐一进行对照检查,作自我批评。每位班子成员结束自我批评后,其他同志提出批评意见。

高兴宇点评指出,此次专题民主生活会准备充分、材料撰写规范、会议严谨高效,发言同志针对所分管工作进行了细致深刻的剖析,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神进行批评与自我批评,正视问题、不遮不掩,达到了增进团结、改进工作的目的。下一步,要围绕主题教育检视整改发现的问题,坚持“当下改”与“长久立”相结合,推动整改整治再落地再落实;针对人才队伍建设,要以广泛“走出去”推动高效“引进来”,促进学院高质量发展良性循环。

张婧代表学院党委领导班子表态,表示将保持永远在路上的精神状态和责任担当,持续巩固拓展主题教育成果。一是持续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身的必修课;二是持续加强推动高质量发展的政治能力建设;三是持续推动学院党建全面过硬、全面提升;四是持续用力抓好主题教育专题民主生活会整改落实。切实做好民主生活会“后半篇文章”。




上一条:电子信息学院召开2023年秋季学期全体教职工大会 下一条:【主题教育】电子信息学院党委召开理论学习中心组专题学习会

关闭