当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
电子信息学院迎接2023级新生报到
来源:电子信息学院 作者:韦雨彤、王璐瑶、洪睿哲 时间:2023年09月09日 21:10 点击数:[]

9月9日上午,2023级本科生与研究生陆续来到电子信息学院报到,开启了民大求学之路。学院党委书记张婧,党委副书记、院长罗丽平,党委副书记罗少科,副院长文春明、卢振坤前来指导新生报到工作。为方便新生入校,学院团委学生会干事及各班志愿者分别在相思湖校区南门接待点与地铁口侧门热情迎接,引导新生来到“一站式”报到点办理入学手续,志愿者们热心服务,共同推进迎新工作的有序展开。

清晨七点,电子信息学院师生开启迎新工作,团委学生会干事与志愿者提前布置好迎新站点,以饱满的精神状态迎接来自五湖四海的新生。从校门到博识楼,一路上都有学院志愿者热情引导,帮助新同学搬运行李至寄存处,耐心细致地介绍广西民族大学的历史文化、校风校训和沿路建筑,详细解答新生和家长提出的问题,让初入民大的新生收获了安心与归属感。


学院领导先后到校门口接待点、博识楼外行李寄存处、博识楼报到大厅、博识楼三楼接待点指导,了解新生接待工作开展情况,向工作人员、志愿者致以慰问与关切,亲切问候2023级新生,给新生送上祝福,勉励新生尽快适应大学生活,调整状态迎接全新的旅程。学院2023级新生共518人,分为10个班级;电子信息学院共招募志愿者200余人,为新生和家长提供周到的服务。

博识楼报到大厅,各项工作在工作人员的维护下井然有序开展,志愿者配合班助引导每一位新生办理各项入学手续。现场设置了家长等候区与多个行李存放点,方便家长与新生休息。报到咨询处、材料受理处、校园一卡通办理处等各站点标识醒目,整个报到流程清晰高效。一系列温暖又细致的引导服务展示了电子信息学院师生良好的精神面貌,获得了新生和家长的一致好评。


晚上8点,在电子信息学院师生的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。2023级新生满怀着期待与希望,成为了电子信息学院的一员。习近平总书记寄语青年:“人生的一年之春,一日之晨,就是我们的大学时代,这是一个黄金的时期。”朝气蓬勃的2023级新生们即将开启新征程,书写人生精彩篇章,志存高远,敏于求学,学有所成,锻炼成才,同赴青春之约。

上一条:电子信息学院领导开学走访学生宿舍并进行新生宿舍安全教育 下一条:电子信息学院为从教30年教师颁发荣誉证书

关闭