当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
电子信息学院面向中小幼学生开展科普活动
来源:电子信息学院 作者:王擎宇 摄影:杨美华、梁祥露 时间:2023年12月12日 11:49 点击数:[]

电子信息学院围绕“以高质量科普助推高水平科技自立自强”,结合学科专业优势,立足实际积极面向中小幼学生不同群体开展科普活动。

2023年10月9日,李尚平教授团队的科普视频《横向智能甘蔗预切种工作站》在相思湖学校民大校区小学部五(1)班播放,引起了小学生的浓厚兴趣,也让小学生们认识到保障我国粮食安全的重要意义。

 

12月8日上午,电子信息学院研究生第四党支部书记、电子信息工程系主任王擎宇应广西民族大学幼儿园的邀请,为小朋友们带来了一堂生动有趣的电路课,帮助幼儿园小朋友增进对电子信息科学的兴趣和认识。

在课堂上,王擎宇用通俗易懂的语言和形象生动的动画向小朋友们讲解了电路的基本原理和应用。小朋友们通过亲自动手参与电路实验,体验电路的奥妙。课堂上,小朋友们积极提问和发表自己的观点,王擎宇给予了及时的回答和肯定,并向积极回答问题的小朋友赠送电子信息学院的院徽鼓励孩子们勇于探索科学。孩子们在实践中加深了对电路知识的理解和记忆,并且享受了创造的乐趣。王擎宇表示,他很高兴能够与孩子们分享他对电路专业的热爱,希望以此为契机能够激发他们对科学的好奇心和探索欲。

  

  

12月23日上午,南宁市锦华小学来我院参观我院重点实验室。

此次是电子信息学院继10月份给高年级小学生开展自动化科普活动后的第二次科普活动,主要是面向学龄前儿童开展电路知识科普。接下来,电子信息学院还将接待南宁一中的高中生来院参观,面向中学生开展又一次高质量的电子信息科普活动。

下一条:电子信息学院开展慰问教师活动

关闭