当前位置: 首页 > 教学教务 > 教学动态 > 正文
【党史学习教育】我校与哈工大机器人集团教育投资有限公司召开“产教融合 协同创新”合作交流会
来源: 作者: 时间:2021年05月21日 10:34 点击数:[]

来源:大学生通讯社作者:实习记者:刘旭 蒋思怡

【大学生通讯社报道】5月20日上午,我校在办公楼211会议室召开广西民族大学与哈工大机器人集团教育投资有限公司“产教融合 协同创新”合作交流会。党委常委、副校长简金宝,电子信息学院党委书记张婧,我校有关职能部门领导,学院领导及哈工大机器人集团教育投资有限公司集团总裁邵兵等有关企业代表参加会议。会议由电子信息学院副院长卢振坤主持。

会上,简金宝介绍学校基本情况、学校工科学院设置、专业领域等基本情况,并表示,学校与哈工大机器人集团教育投资有限公司进行“产教融合 协同创新”合作,将为人才培养提供更好条件。

邵兵介绍哈工大机器人集团(哈尔滨)教育投资有限公司情况,他表示,企业可以在电子信息、人工智能、智能制造等工科类方向与学校达成合作共识。

张婧从学院学科方向、专业建设、师资结构等方面对电子信息学院的基本情况进行介绍。她表示,学校领导高度重视现代产业学院的建设,对学院发展寄予厚望。学院将按照电子信息工程国家级一流本科专业建设点的要求,建设现代产业学院。

科技处副处长梁桂娥介绍我校在产学研、协同创新科技工作方面的需求。她表示,科技处大力推动科技成果转化,推进科技服务建设,并根据学校工科现有专业以及相关研究领域,介绍了我校在科技服务领域的六大方面,以及我校在协同指南共同申报下取得的科技合作领域建设成果。

教务处副处长陈敏娟结合现代产业学院的建设要求,从创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程等七个方面进行有关汇报。她指出,现代产业学院是产教融合、创教融合、科教融合的示范,并提出了八个共建,即专业共建、师资共培,课程共创、教材共编、项目共演、就业共助、资源共享。

会上,与会人员重点围绕企业与学校在实习实训平台建设、双师型师资培养、产教对接、人才培养等内容进行讨论,并给出相应建议。

上一条:电子信息学院检查开学第一课教学工作 下一条:电子信息学院组织专硕导师学习研究生导师指导行为准则

关闭