电子信息学院举行示范课展示活动
来源:电子信息学院 作者:电子信息学院 时间:2024年04月30日 19:30 点击数:[]

4月30日,我院李燕老师在校友楼102教室开展了一堂高质量的公开示范课,学院领导、老师到场观摩,参与示范课活动。

李燕老师围绕“戴维南定理”循循善诱、循序渐进的生动展开。首先,以“曹冲称象”的典故作为切入点,引出等量替换法的思路,引导同学们用创新思维去简化复杂问题。接着讲述了戴维南定理的关键内容以及对戴维南定理的证明,过程中师生的互动讨论积极有效,期间李燕老师带领同学们在新知的探索中不断融入、归纳学过的旧知。最后针对戴维南定理的应用,通过典例及随堂练习巩固了新知。

本次示范课活动旨在充分发挥优秀教师的示范作用,加强教师教学的技能交流,进一步推动课堂教学改革与创新,全面提升教育教学质量。今后我院将不断挖掘高质量的优秀教学案例作为示范课向全校师生展示,持续打造教师教学的学习交流平台。(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:【党纪学习教育】电子信息学院党委举办党纪学习教育读书班 下一条:督与导并举——电子信息学院举行青年教师教学能力培训会