当前位置: 首页 > 三全育人 > 学生活动 > 正文
【清廉民大】电子信息学院举办2022级新生线上开学典礼暨第一堂思政课
来源: 作者:文熊新 时间:2022年09月08日 15:09 点击数:[]

来源:电子信息学院 作者:文熊新 摄影:文熊新

9月7日上午,电子信息学院在215会议室举行2022级新生线上开学典礼暨第一堂思政课。学院党委书记张婧,党委副书记、院长罗丽平,党委副书记罗少科,副院长文春明、卢振坤,以及各系系主任、全院辅导员、新生班主任在会场参加,全院2022级研究生、本科新生共489人在线参加。典礼由罗少科主持。

开学典礼在国歌声中拉开帷幕。罗丽平介绍学院概况、院徽、院训,并从学院所获荣誉、师资、科研和教学成果等方面展示学院所取得的各项成就,勉励同学们继续发扬刻苦求学的良好作风,以实力和韧劲创造更多的突破,不断拾级而上、收获成长。

文春明、卢振坤分别介绍学院专业硕士学位点和实习实训的相关情况和要求。电子信息工程、自动化/物联网工程系、通信工程系负责人分别介绍了本专业的教学平台、实习实训平台和科研平台情况以及相应专业的主干课程、培养目标。

研究生、本科生在读生及新生代表分别发言,表达了努力学习,报效祖国,回馈社会的决心和信心。

张婧在讲话中勉励同学们牢记习近平总书记对民大学子的殷切嘱托,志存高远、敏于求学,学有所成、锻炼成才,鼓励同学们树立报国之志,砥砺“一等”品行,在踔历奋发中成才;打牢学业基础,成就“一等”学问,在敏行求实中成长;适应环境变化,开创“一等”局面,在自立自强中成人。张婧将清廉民大建设融入开学第一堂思政课中,引导新生与全院师生一道努力打造院风清明、教风清正、学风清新的电子信息学院。

最后,典礼在校歌《理想放飞相思湖》中结束。

上一条:【喜讯】我院在广西民族大学第十七届啦啦操大赛获奖 下一条:【喜讯】电子信息学院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛荣获三项金奖