当前位置: 首页 > 三全育人 > 学生活动 > 正文
电子信息学院开展消防安全知识培训
来源:电子信息学院 作者:黎碧怡 时间:2024年03月26日 09:18 点击数:[]

“安全第一,预防为主” 为了使我院学生了解消防基础知识,提高宿舍安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,电子信息学院生活部干事林余于2024年3月22日在学友楼304室向全院生活委员展开消防安全知识培训会。

林余通过知识讲座的形式,结合学校园宿舍爆炸、油锅起火等典型火灾案例,让同学深刻意识到火灾危害的严重性,强调了有效防范火灾事故和提高火灾应对能力的必要性。同时,重点对宿舍用电安全,火灾的产生原因,预防措施等做了详细讲解,并向大家普及了火灾发生后的应急处理——应从消防通道逃生、不可盲目跳楼逃离火灾现场等科学的逃生自救知识,纠正了火灾应对措施中的常见误区,尤其对高层宿舍的科学逃生路线予以说明,让大家对校园火灾有了更深层次的理解。

林余还以视频的形式向大家展示了火灾人员疏散的知识和灭火器材的使用要点,让大家在遇到火灾危情时能有保护自身的技能。培训会案例丰富,详细生动,全体人员听讲认真,深受教育和启发,不仅学到了防火方面的实用知识,提高了防火、灭火和自我保护能力,更重要的是认识到火灾的危害性和防火工作的重要性,增强了消防安全意识。

一直以来,电子信息学院都高度重视开展全员安全教育培训工作,始终绷紧安全之弦,防患于未然,通过组织同学观看消防安全教育片,消防安全自救演习,不定期的自查自纠,及时做好要害部门的安全防范工作,增强同学们消防安全意识感和使命感,杜绝校园安全事故发生,从而保证同学们的健康平安。

上一条:电子信息学院团委学生会开展春游活动 下一条:电子信息学院毽球代表队取得优异成绩