当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
【学术讲座】电子信息学院举办“‘电子e+’创新大汇堂”第二十三期学术讲座
来源:电子信息学院 作者:电子信息学院 时间:2024年04月18日 10:30 点击数:[]

4月16日,我院邀请英国西英格兰大学姚宇峰教授在学友楼105,作题为“支撑工程应用的数学和力学基础”学术讲座。副院长文春明主持。

姚宇峰教授介绍了西英格兰大学的历史、管理架构,并阐述了数学和力学教学和研究实践如何支持本科和研究生教育以促进职业发展。其次,通过计算流体力学(CFD)来展示其在现代工程应用中的能力。最后,他引用了杨卫教授的现代力学3.0观点,描述了数学和力学如何在当前和未来工程中发挥重要作用。

交流环节,姚宇峰教授就人工智能在航空工程中的应用等相关问题与在场师生进行了热烈讨论,大家在报告结束后纷纷表示受益良多。

据悉,姚宇峰是英国格拉斯哥大学博士、英国西英格兰大学教授。他的研究涵盖与航空航天、涡轮机械、汽车和建筑环境相关的各种复杂流动问题。

上一条:电子信息学院举办“电子e+研路有你”学术沙龙 下一条:【喜讯】电子信息学院学生在全国大学生职业规划大赛广西赛区荣获银奖