当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
【喜讯】电子信息学院学生在全国大学生职业规划大赛广西赛区荣获银奖
来源:电子信息学院 作者:覃紫滢 时间:2024年04月07日 15:25 点击数:[]

4月1日,首届全国大学生职业规划大赛广西赛区获奖名单公布,我院2022级物联网专业的王安俐在成长赛道中荣获银奖。

全国大学生职业规划大赛由教育部主办,大赛采用校赛、省赛、全国总决赛三级赛制,旨在加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其尽早做好就业准备,促进高校毕业生高质量充分就业。大赛主题为“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”。广西赛区比赛包括校级初赛、网络复赛和现场决赛环节。此前的校赛,王安俐取得成长组赛道一等奖,最终取得区赛银奖。

王安俐表示,她很荣幸能够代表学校、学院参加比赛,通过参加比赛,明确了职业定位,更加清晰地了解到今后的工作方向,同时在与其他参赛选手的交流和观摩中,也也学习到很多宝贵的经验。她还谈到,职业生涯规划大赛不仅需要运用所学的专业知识技能,而且还要更多其他方面的综合技能,同时也要与老师、同学磨合思路,协同合作,才能充分展现自身的综合实力。

今后,学院将继续加强大学生职业生涯规划与就业指导课程的建设,积极做好对毕业生的就业指导与帮扶。

上一条:【学术讲座】电子信息学院举办“‘电子e+’创新大汇堂”第二十三期学术讲座 下一条:电子信息学院召开新学期研究生导师工作会议