电子信息学院召开新学期研究生导师工作会议
来源:电子信息学院 作者:高慧君 摄影:高慧君 时间:2024年03月11日 16:41 点击数:[]

为全面贯彻党的教育方针,加强导师队伍建设,提升研究生培养质量,学院于3月8日下午在218会议室召开本学期第一次研究生导师工作会议。学院党委副书记、院长罗丽平,副院长文春明、卢振坤,研究生导师、负责研究生相关工作的人员参会,会议由罗丽平主持。

会议就新学期研究生相关工作进行布置与讨论。罗丽平强调,研究生培养要始终坚持立德树人根本任务,提升人才培养质量,注重挖掘研究生科研潜力、激励科研兴趣,切实提升研究生实践能力,坚持为党育人、为国育才,持续提升人才培养质量。同时,要重视研究生心理健康,以学生为本,探索育人新路径、新方法。罗丽平表示,研究生导师是学院发展的顶梁柱,是学院发展的中坚力量,各导师要高度重视科研与育人相结合,做好学生的引路人,明确自身科研目标,积极参加国家自然科学基金等项目的申报,同时要走出去,与企业建立良好持续的合作关系。

会上,研究生导师就研究生教育培养过程中遇到的问题进行了讨论。

上一条:【喜讯】电子信息学院学生在全国大学生职业规划大赛广西赛区荣获银奖 下一条:【喜讯】我院获得两项2023年创新驱动发展专项资金(第四批)立项资助