当前位置: 首页 > 三全育人 > 团委学生会 > 正文
广西民族大学电子信息学院 暑期“三下乡”社会实践活动(一)
来源:电子信息学院 作者:电子信息学院团委学生会E+服务队 时间:2023年07月09日 11:13 点击数:[]

79日,电子信息学院暑期实践团队在西乡塘区双定镇继续开展“三下乡”义务实践活动宣传。

各小组按照计划路线深入至乡镇基层,扎实开展了入户宣传。同学们在昨天宣传的基础上,进一步走入到居民家中,与居民进行友好的交流沟通,了解到了居民的一些基本情况,在家中有电风扇、电子秤、洗衣机等故障家电无法使用时,我们也利用所学专业知识对部分家电进行了查看,推荐了我们的义务维修活动,得到了居民们对活动的认可。同时,我们在宣传的过程中,看到农户需要帮助时,能够做到主动询问并去帮助他们完成一些农活,在劳动的交谈中也拉近了我们彼此之间的距离,对我们的活动宣传起到了一定的作用。由于现在的网络诈骗层出不穷,同学们还以身边的具体案例为切入点,进行了反诈骗宣传,提高了当地居民的防骗意识。

各小组今日共走访了64户家庭,帮助4户当地居民下载了“国家反诈中心”APP;通过我们的宣传还成功接到13户家庭的辅导委托,后续将安排同学们进入小朋友家中辅导;家电维修也共有65人进行了询问。

工作之外,我们本着自己动手丰衣足食的宗旨,团队自行购买食材,在解决了餐食问题的同时也感受到了团队合作的乐趣。同学们在忙碌了一天后,欣赏到了双定镇美丽的烟花。

通过多种形式的宣传推广,更多的居民了解到此次“三下乡”实践活动,为后续的实践活动打下坚实基础。

上一条:广西民族大学电子信息学院 暑期“三下乡”社会实践活动(二) 下一条:电子信息学院举行第四届团委学生会副部及干事竞选会