电子信息学院开展“文明上网,远离网络谣言”专题警示教育
来源:电子信息学院 作者:韦秋竹 摄影:韦秋竹 时间:2024年03月14日 08:54 点击数:[]

为加强教职工师德教育,营造风清气正网络文化环境,3月12日下午,电子信息学院在215会议室开展“文明上网,远离网络谣言”专题警示教育,学院党委副书记、院长罗丽平,党委副书记、纪委书记罗少科,副院长文春明、卢振坤,学院全体教职工参会。会议由罗少科主持。

会上,罗少科带领教职工学习广西柳州、河池警方公布多起典型网络谣言案例,通过案例学习了网络谣言的表现形式、散播谣言需承担的后果。他谈到,公安部2024年开展打击整治网络谣言专项行动,教职工要树立法治意识,增强辨别能力,自觉遵守法律法规,做到“不造谣、不传谣、不信谣”,共同营造风清气正的网络空间。同时教职工要认真学习、准确把握总体国家安全观的丰富内涵,在教学和科研工作中严格遵守保密要求,切实维护国家安全。

此次警示教育,进一步提高了学院教师网络安全意识,教师将继续以身作则、率先示范,规范自身网络行为,运用新媒体传播正能量,以高尚师德师风助力学院高质量发展。(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:电子信息学院召开2024届毕业生就业工作推进会 下一条:电子信息学院召开新学期研究生导师工作会议