【师德建设】电子信息学院开展教师思想政治素质和师德素质提升专题培训(2024年第二期)
来源:电子信息学院 作者:电子信息学院 时间:2024年04月10日 09:27 点击数:[]

为进一步提升学院教师师德修养和纪律意识,4月9日下午,学院在215会议室开展2024年第二期教师思想政治素质和师德素质提升网络培训,重点学习《纪律:立德树人的生命线—把党纪校纪内化为高尚师德》。学院党委书记张婧,学院党委副书记、院长罗丽平,党委副书记、纪委书记罗少科,副院长文春明、卢振坤,学院全体教职工参加会议。会议由罗少科主持。

会上,教职工观看了由张润杰主讲的《纪律:立德树人的生命线—把党纪校纪内化为高尚师德》,主讲人由浅及深,运用典型案例,首先讲解了纪律产生的根源、党的纪律的产生历史,并对党的“六大纪律”进行了逐一解读,其次分析了高校纪律的特点,最后以“品”“行”两个角度阐释如何把纪律内化为师德。

观看结束后,与会教师就学习内容开展讨论。会议强调,师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,全体教职工要进一步强化自律意识,深入、系统、全面地了解了党纪校纪,把党纪校纪内化于心、外化于行,持续激发将党纪校纪内化为高尚师德的意识和主动性。(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:电子信息学院组织教师集中学习《本科教育教学审核评估知识手册》 下一条:【喜讯】电子信息学院学生在全国大学生职业规划大赛广西赛区荣获银奖