我院开展2025届本科生研究生入学考试、公务员考试动员会暨分享交流会
来源:电子信息学院 作者:潘悦 邱银强 摄影:潘悦 时间:2024年05月20日 15:29 点击数:[]

5月14日下午,电子信息学院在学友楼105举行了2025届本科生研究生入学考试、公务员考试动员会暨分享交流会。学院党委副书记、纪委书记罗少科,辅导员邱银强、韦秋竹,全体2025届全体本科生参加。

会上,2024届电子信息工程卓越人才实验班孙嘉轩、电子信息工程专业陈豪杰、自动化专业黎瑞琪、通信工程专业麻晓梅从考研目标院校选择、复习计划、复习方法等方面展开分享。他们都提到,在选择学校和专业方面,要充分考虑自己的兴趣、能力和未来就业方向,同时要懂得扬长避短,选择自己擅长的领域;在复习计划和方法上,分享了专业课和公共课的复习方法与计划时间安排。

随后,考公上岸的电子信息工程卓越人才实验班的邓臣杰从考公准备、面试心得、求职计划等方面分享成功上岸的过程。他提到,考公需要有一颗坚持的心,不管做任何事情,坚持到最后才会有好的结果,求职过程也是一个磨炼自己的过程,只有我们认真对待每次机会,我们就会越来越好。同时,他也鼓励大家提前制定好计划,努力复习,争取上岸。

最后,罗少科对本次活动作总结,他对2025届学生提出几点要求:一是定好合适的目标,一个适合自己的努力目标是成功的良好基础;二是做好复习安排,既要做好长期计划也要做好短期执行方案;三是持之以恒,保持学习的习惯,坚持才是胜利;四是调整心态,拥有一个好的心态才能事半功倍。同时,他也鼓励学生,不管是求职还是升学都应该遵从自己内心,做长远规划。

研究生入学考试、公务员考试动员会暨分享交流会是学院学风建设和就业观引导的重要活动之一。学院将继续加强学院学风、班风、院风建设,为培养人才创造良好环境。(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:电子信息学院举办“电子e+研路有你”学术沙龙 下一条:电子信息学院各班级开展“创建文明课堂”主题班会活动