电子信息学院与中国通信服务股份有限公司广西公司洽谈合作
来源:电子信息学院 作者:王黎明 时间:2024年09月27日 10:05 点击数:[]

9月26日下午,在学校科技处带领下,电子信息学院和人工智能学院前往中国通信服务股份有限公司广西公司(以下简称中国通信服务广西公司)进行合作洽谈。科技处副处长梁桂娥、人工智能学院院长葛丽娜、电子信息学院院长罗丽平及教师代表参加座谈。中国通信服务广西公司党委委员、副总经理徐陆勇等公司领导热情接待了来访人员。

会上,中国通信服务广西公司与广西民族大学就如何共同推进产学研一体化,实现校企深度融合开展商讨。罗丽平结合电子信息学院学科专业情况,提出了在人才培养、科研合作等方面的需求,希望与中国通信服务广西公司在本科生实习实训、研究生联合培养、产学研项目申报、新一代通信技术研发以及通信行业标准制定等方面开展合作。

中国通信服务广西公司相关部门领导做出了回应,他们表示,电子信息学院的学科专业与公司的业务需求高度契合,双方在多个领域具有深度合作的潜力,特别是在人才培养、技术研发、科研成果转化以及面向东盟科技创新等方面可以开展深度合作。

经过深入交流,双方就合作框架达成了初步共识,构建战略合作关系。电子信息学院将借助此次合作机会,深化拓展与中国通信服务广西公司的合作,从而推动学科专业建设和人才培养工作。(初审:李旭  复审:梁翠凤  终审:罗少科)

上一条:电子信息学院举行防范电信网络诈骗知识讲座 下一条:电子信息学院举行2024级新生见面会