电子信息学院开展“学雷锋”义务维修活动
来源:电子信息学院 作者:唐春 摄影:张硕 晏波 时间:2024年03月26日 09:24 点击数:[]

2024年3月24日,为践行雷锋精神,让电子知识和实际行动结合为师生和居民带来便利,电子信息学院在校内五坡文化广场开展“学习雷锋暖人心,义务维修践行动”义务维修活动。

本次维修活动面对全体在校师生及居民,主要维修内容包括为同学们解决电脑问题,如电脑清灰、安装固态、检查显示屏等,帮助居民维修家用电器,如电风扇、电磁炉等。活动过程中,志愿工作者们积极宣传,不少同学和居民们前来参与维修活动。在工作人员的指引下,按照流程进行登记等候维修。

活动期间,提及本次活动,带着物件前来维修的同学和居民们都表示,本次义务维修很大程度帮助了自己,非常具有实际意义。维修工作者们尽职尽责,即使是很小的问题也不含糊对待,运用所学本领服务大家。

本次义务维修活动,我们一共接收到27件需要维修的物品,成功维修物品26件,维修成功率大大提高。通过本次活动,不论是维修工作者还是志愿工作者,都体会到奉献精神的可贵,也收获了宝贵的实践经验。电子信息学院一直以来坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,未来也会继续践行,也呼吁全学院的师生们学习雷锋精神,发扬奉献精神!(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:杭州海康威视数字技术股份有限公司与广西民族大学电子信息学院交流座谈会及现场招聘 下一条:“理”响“e+”:学习全国两会精神(2024年第1期)