电子信息学院赴广西万诺信息技术有限公司访企拓岗
来源:电子信息学院 作者:邱银强 摄影:邱银强 时间:2024年04月01日 10:24 点击数:[]

为更好促进学院毕业生就业工作,拓宽就业渠道,3月29日上午学院院长罗丽平一行前往广西万诺信息技术有限公司访企拓岗。学院党委副书记罗少科,毕业班班主任覃锦程、梁翠凤以及学院就业专干邱银强参加此次访企拓岗座谈会。院企双方围绕人才培养、校企合作、发展路径和合作意向等方面进行了深入探讨,为细致做好就业指导服务做充足的准备。

座谈会上,罗丽平介绍学院人才培养和毕业生情况,同时详细了解企业的用人需求。罗丽平表示学院始终坚持立德树人的根本任务,面向民族地区经济建设和社会发展需求,培养创新型电子信息类工程技术人才;学院学生吃苦耐劳,有民大人“向上拼搏、向下扎根”的精神,这是与企业人才招聘要求相适配的。另外,罗丽平表示也希望从科研项目、人才培养、实习基地等多面加强校企深度合作,促成双赢局面。

广西万诺信息技术有限公司总经理黄勇钊对我院到来访表示欢迎,并从公司的基本情况、人才需求、项目实施情况等介绍公司。他提到,通过校企合作,企业能更好挑选合适人才,学校能培养更贴近市场需求的学生,双方建立良好的沟通桥梁,一方面促进企业良好发展,另一方面也有益于学院的科研成果转化。

本次访企拓岗为2024届毕业生了解当前就业形势和就业岗位提供了一个良好的样本,有助于更好更快地推进学院就业工作。(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:电子信息学院举行升旗仪式 下一条:电子信息学院召开就业座谈会