我院学生参加第二十六届中国机器人及人工智能大赛广西赛区决赛
来源:电子信息学院 作者:黄肖静 摄影:吴伟林、陈孟臻 时间:2024年06月04日 17:54 点击数:[]

6月1日至2日,第二十六届中国机器人及人工智能大赛(广西赛区)暨第三届广西壮族自治区机器人及人工智能大赛总决赛在广西大学、柳州工学院举办。在吴伟林、陈孟臻老师带领下,我院13名学生分成4支队伍参加机器人应用赛(城市道路识别、智能家居服务)和机器人创新赛(机器人舞蹈赛,智慧农业赛)2个赛道4个专项的决赛。

图1 电子信息学院赴广西大学赛区参赛队员合影

2 电子信息学院赴柳州工学院赛区代表队合影

3 吴伟林博士对参加机器人应用赛城市道路识别的队员进行赛前指导

图4 我院代表队参加机器人舞蹈赛道作品:黑衣壮姑娘

5 我院代表队参加机器人舞蹈赛道作品:壮锦兰心

面对比赛中的各种挑战,他们不断调整优化机器人的性能,力求在技术和艺术上实现双重突破。本次大赛为电子信息学院学生提供一个广阔的展示平台,也促进了学校与其他高校在机器人和人工智能领域的交流与合作。电子信息学院将继续致力于更多优秀的应用型人才的培养,为学生提供更多的实践机会和展示平台,激发学生创新潜能,帮助学生提升专业技能和实践能力。

此次比赛取得3个一等奖,1个三等奖的好成绩,4支队伍晋级国赛。(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:电子信息学院召开班主任工作例会 下一条:电子信息学院举办甘蔗智能生产机械实验室开放活动