电子信息学院领导带队赴北海经济技术开发区开展访企拓岗工作
来源:电子信息学院 作者:邢凯 摄影:邢凯 时间:2024年06月13日 09:05 点击数:[]

2024年6月12日,电子信息学院副院长卢振坤带队前往北海经开区开展访企拓岗工作。学院团委副书记邢凯、毕业班班主任邱季参加此次访企拓岗调研以及座谈会。本次访企拓岗由北海经开区管委会负责校企对接。

卢振坤一行参观京东(北海)数字经济产业园、北海惠科光电显示有限公司、北海六禾电子有限公司,实地考察企业工作车间,详细了解企业对人才的需求现状。期间各企业负责人介绍讲解企业发展。经开区管委会领导参加调研。

实地调研结束后,校企开展座谈,广西通力电子科技有限公司、北海六禾电子有限公司、北海市鼎烽塑胶有限公司、广西惠科精密智能科技有限公司、广西惠铜新材料科技有限公司参与了会谈。卢振坤介绍了广西民族大学电子信息学院的基本情况、我院的人才培养和2024届毕业生情况,他表示我院毕业生有吃苦耐劳、扎根基层的优秀精神品质,又有专业技能过硬的本领,与企业的人才招聘岗位需求契合。

北海经开区管委会规划建设局局长龙召冬调研员对学院开展访企拓岗表示欢迎,他简要介绍了北海经开区的发展历程,谈到目前区域人才紧缺,需要大力推进校企对接工作,促进高校毕业生就业的同时,满足企业用工需求。经开区人力资源公司总经理、管委会社会事务局姚远表示,学院要了解企业用工需求,企业要了解院校的毕业生就业目标,以此高效率推动提升高校毕业生就业工作和企业用工需求的契合度。

本次访企拓岗了解了北海经开区电子信息产业的整体发展情况与招聘需求,为进一步推进我院2024届毕业生就业工作搭建了良好的沟通桥梁。(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:电子信息学院举行2024届毕业生就业百日攻坚推进会暨非毕业班学生就业辅导会 下一条:电子信息学院通信工程系召开培养方案系列论证会