电子信息学院举行2024届毕业生就业百日攻坚推进会暨非毕业班学生就业辅导会
来源:电子信息学院 作者:邱银强 摄影:邱银强 韦秋竹 时间:2024年06月13日 09:33 点击数:[]

为认真贯彻落实学校关于2024届毕业生就业工作部署要求,进一步推进2024届毕业生就业工作,2024年6月12日,电子信息学院在创新楼学术报告厅举行2024届毕业生就业百日攻坚推进会暨非毕业班学生就业辅导会。党委书记张婧,党委副书记、院长罗丽平,党委副书记罗少科,各系、室主任,毕业班班主任,2024届未就业学生以及各支部预备党员参加。会议由罗少科主持。

罗少科从学院就业现状、就业形势、就业去向等方面介绍目前就业工作开展情况,并指出了目前就业工作中存在的问题。他提醒学生们要时刻关注就业动态,了解就业形势,调整就业观念和就业策略,最优化做好自身发展的决策。

罗丽平从就业市场、人才培养、就业政策方面给同学们介绍就业工作。她鼓励学生:一是要树立先就业再择业的就业观;二是多与班主任、论文指导老师沟通,积极主动了解就业相关信息;三是积极调整就业心态;四是做好人生规划,到祖国需要的地方就业。

张婧对本次活动总结并就近期工作提出要求:一是学院要高度重视,抓住“百日冲刺”关键时间节点推进毕业生就业;二是要调动各方面力量,形成全员促就业合力,积极为学生做好就业服务;三是要结合目前就业形势下不同群体毕业生特点,整合校内资源,用足用好政策性岗位;四是结合我院各专业实际,多措并举,通过讲政策、授技巧、抓落实等多种形式,助力毕业生顺利就业。她也祝愿学生都能找到心仪工作,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

据悉,本次活动是学院推进就业工作的重要环节,同时也是积极引导非毕业班学生树立良好的就业观、择业观的重要举措,做到提前谋划、精心布局、落地见效。(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:电子信息学院召开深圳信盈达科技有限公司集中实习宣讲会 下一条:电子信息学院领导带队赴北海经济技术开发区开展访企拓岗工作