电子信息学院开展教师思想政治素质和师德素质提升专题培训(2024年第三期)
来源:电子信息学院 作者:电子信息学院 时间:2024年05月31日 18:13 点击数:[]

为进一步强化电子信息学院教师队伍思想政治素质和师德师风建设,提升教师职业道德素养,规范教师从教行为,5月31日下午,我院于博识楼215会议室召开2024年第三期教师思想政治素质和师德素质提升专题培训,电子信息学院全体教师参会。

会上,学院教师集体观看学习了中央美术学院党委副书记、纪委书记刘培元讲授的“以案为鉴,以案明纪;遵师德规范,守师德底线”,主讲人通过大量师德失范案例分析出现师德师风的原因,深刻论述了加强师德师风建设的意义和做法。

师德师风建设是评价教师队伍素质的第一标准,高校应将师德师风考核摆在人事考核的首要位置,将严的主基调贯穿师德考核评价的各方面全过程。通过此次培训,老师们一致表示,要以案件为戒,牢固树立底线意识,遵师德规范、守师德底线、树清风正气、扬高尚师德,严格恪守高校教师职业行为规范。(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤  终审:罗少科)

上一条:我院举办“‘电子e+’创新大汇堂”第二十五期学术讲座 下一条:我院举办“‘电子e+’创新大汇堂”第二十四期学术讲座