电子信息学院召开本科专业人才培养方案讨论会
来源:电子信息学院 作者:孟娜 摄影:孟娜 时间:2024年06月17日 11:46 点击数:[]

根据学校2024级专业人才培养方案制定要求,进一步优化专业人才培养方案,全面提高人才培养质量,6月14日,电子信息学院在博识楼218会议室召开本科专业人才培养方案讨论会。会议由学院院长罗丽平主持,副院长卢振坤、各专业负责人、各系主任参加会议。

罗丽平强调了培养方案修订的紧迫性与重要性,指出人才培养方案是确保人才培养质量的基本纲领,各专业负责人务必要认真把关、科学修订,为全面提升本科人才培养质量提供坚实保障;希望各专业按照工作安排积极推进修订工作,力争使新版培养方案更加科学、合理,不断深化专业教育教学改革,促进人才培养质量提升。

卢振坤针对2024版培养方案修订要求,对实验实践学时所占比例和各专业共同开设的课程学时、学分作统一要求。与会人员还就专业人才培养目标和专业课程体系设置等展开了充分的讨论,从不同角度提出了多项建议和意见。

此次讨论会进一步明确了我院专业人才培养思路和专业特色,为培养方案的进一步优化指引了方向。学院下一步将继续结合专业建设实际,进一步完善培养方案,突出专业特色优势,优化人才培养体系。(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:电子信息学院领导带队赴广西大数据产业发展有限公司开展访企拓岗工作 下一条:电子信息学院召开电子信息工程系就业百日攻坚推进会