电子信息学院召开2024级电子信息专业学位硕士研究生培养方案修订工作会议
来源:电子信息学院 作者:高慧君 摄影:高慧君 时间:2024年06月07日 13:22 点击数:[]

6月6日下午,电子信息学院在博识楼218会议室组织召开电子信息学院2024级电子信息专业学位硕士研究生培养方案修订工作会议,学院党委书记张婧,党委副书记、院长罗丽平,党委副书记、纪委书记罗少科,副院长文春明、卢振坤,导师代表参加会议。

会议根据国家及学校相关培养管理文件要求,主要围绕电子信息专业硕士课程设置、中期考核、专业实践等相关问题开展。罗丽平强调,电子信息专业学位硕士研究生培养方案是提升专业硕士人才培养质量的指导性和实践性文件,方案的修订要围绕学校办学定位以及人才培养总目标,明确电子信息硕士专业人才培养目标,优化课程体系,合理安排课程设置,强化专业实践、中期检查、学位论文环节。会上,学院导师代表就电子信息专业学位硕士研究生课程设置、专业必修与选修环节进行深入讨论,并提出中肯修改建议,在原有方案基础上做进一步的充实和完善,更注重对研究生创新实践能力的培养。(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:电子信息学院通信工程系召开培养方案系列论证会 下一条:电子信息学院召开班主任工作例会