电子信息学院召开师德师风培训专题会
来源:电子信息学院 作者:李旭 时间:2024年09月10日 19:09 点击数:[]

为进一步加强我院教师队伍师德师风和纪律作风建设,弘扬新风正气,凝聚师德正能量。9月5日上午,电子信息学院在校友楼105召开师德师风培训专题会。本次专题会由学院党委书记张婧主持,学院党委副书记、院长罗丽平、学院党委副书记、纪委书记罗少科、副院长文春明、卢振坤和全体教职工参加。

会上,张婧带领全体教职工学习了《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》。同时,她结合警示案例,以案说法,深入剖析了师德失范行为的严重危害和后果。一个个触目惊心的案例,一句句发人深省的警示,让在座的每一位教师深受震撼。她强调,全体教职工要落实立德树人的根本任务,坚持以德立身、以德立学、以德施教,莫让师德变“失德”。

与会教职工纷纷表示,将以此次培训会为契机,不断加强自身道德修养,提升职业道德水平,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:潜心科研育英才 匠心独运铸未来 ——访电子信息学院吴伟林副教授 下一条:我院在中国国际大学生创新大赛(2024) 广西赛区选拔赛中荣获佳绩