电子信息学院召开研究生导师工作会议
来源:电子信息学院 作者:高慧君 摄影:高慧君 时间:2024年06月28日 11:54 点击数:[]

6月27日上午,电子信息学院在博识楼218会议室组织召开导师工作会议,学院院长罗丽平、副院长文春明,研究生导师、负责研究生相关工作的人员参会,会议由罗丽平主持。

会议就学院电子信息专业学位硕士培养方案修订工作广泛征求导师意见,罗丽平强调,研究生培养要始终坚持立德树人根本任务,提升人才培养质量,注重挖掘研究生科研潜力、激励科研兴趣,切实提升研究生实践能力,坚持为党育人、为国育才,持续提升人才培养质量。学院导师代表就电子信息专业学位硕士研究生课程设置、专业必修与选修环节进行深入讨论,并提出中肯修改建议,在原有方案基础上做进一步的充实和完善,更注重对研究生创新实践能力的培养。

同时,罗丽平强调,要重视研究生心理健康,以学生为本,探索育人新路径、新方法。研究生导师是学院发展的顶梁柱,是学院发展的中坚力量,各导师要高度重视科研与育人相结合,做好学生的引路人,明确自身科研目标,积极参加学校种类项目的申报,同时要走出去,与企业建立良好持续的合作关系。会上,与会人员就研究生教育培养过程中遇到的问题进行了讨论。(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:学院到广西科学院信息所/装备所开展交流合作 下一条:电子信息学院召开科研工作推进会