当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
电子信息学院举办“‘电子e+’创新大汇堂”第二十六期学术讲座
来源:电子信息学院 作者:卢乙辰 摄影:郭欣怡 时间:2024年06月21日 13:14 点击数:[]

6月19日下午,电子信息学院在学友楼101报告厅举办“‘电子e+’创新大汇堂”第二十六期学术讲座。此次学术讲座主题为主题为集成电路的现况与可靠性,由北方民族大学特聘教授刘俊杰教授主讲,吴伟林副教授主持,学院全体研究生到场学习交流。

讲座中,刘教授从集成电路产业发展切入,分别从产业概况、关键技术和研发状况等方面讲述了国内外集成电路的历史、现状及展望。他指出了国内集成电路发展中存在的历史差距以及需要面对的技术瓶颈。刘教授鼓舞同学们不仅要夯实专业基础,还要有前瞻性地去主动学习相关知识。

讨论环节同学们踊跃向刘教授请教相关问题,刘教授一一解答,同学们表示收获颇丰,深受启发,为刘俊杰教授献上热烈的掌声。(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:电子信息学院举办“电子e+研路有你”学术沙龙 下一条:【喜讯】电子信息学院吴家荣副教授团队在电力电子领域取得重要研究进展