当前位置: 首页 > 教学教务 > 教学动态 > 正文
重实效强实干抓落实,扎实推进审核评估工作 ——电子信息学院召开本科教育教学审核评估工作推进会
来源:电子信息学院 作者:孟娜 摄影:孟娜 时间:2024年03月19日 10:25 点击数:[]

为了进一步落实学校本科教育教学审核评估工作部署,总结学院前期审核评估准备工作情况,对下一步工作进行布置,电子信息学院于3月18日召开本科教育教学审核评估工作推进会。学院领导、各教研室主任、行政教辅人员和教师代表参加了会议。会议由罗丽平主持。

电子信息学院本科教育教学审核评估工作推进会现场

会上首先传达学校迎接本科教育教学审核评估工作的相关文件和会议精神,结合学校上一轮教育教学审核评估检查情况就近期重点工作进行了布置。

罗丽平强调了本科教育教学审核评估工作的重要性和紧迫性,全院上下要积极参与,勇于担责,抓实抓细,确保工作实效,并对近期学院审核评估自评自建工作重点进行布置:一是对学院文化墙的内容建设提出进一步要求,要从党建引领、人才培养、本科教育教学、学科专业建设、科研和获奖情况等方面,全方位展示学院发展情况、办学实力、办学水平和办学特色。二是强调基层教学组织建设,要求各教研室要制定相关规章制度,制定每学年的工作计划;定期开展教研活动,并做好记录;团结协作,开展“有组织的科研”。同时要求各教研室务必在规定时间内完成材料的整理和提交工作,确保审核评估工作顺利进行。三是注重宣传引导,营造“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人都是评估对象”的浓厚氛围,各司其职、各负其责,及时做好相关宣传报道工作。

罗丽平强调,全院教职员工要提高政治站位、统一思想、提高认识,全面了解评估知识,熟悉评估的规范和要求,准确把握新一轮本科教育教学审核评估的精髓要义,明确任务、落实责任,通过“重实效强实干抓落实”,确保审核评估工作顺利进行。会议鼓励师生员工要以饱满的热情和务实的态度投身于审核评估工作中,共同为电子信息学院的高质量发展贡献力量。(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:学校本科教育教学审核评估督查组到学院开展实地督查 下一条:学院领导赴广西机电职业技术学院看望2023级金工实习学生