当前位置: 首页 > 教学教务 > 教学动态 > 正文
学院领导赴广西机电职业技术学院看望2023级金工实习学生
来源:电子信息学院 作者:韦秋竹 摄影:韦秋竹、李永健 时间:2024年03月15日 14:45 点击数:[]

为深入了解2023级学生金工实习情况,3月13日下午,学院党委副书记、院长罗丽平,副院长文春明和2023级班主任前往广西机电职业技术学院看望金工实习学生。

在广西机电职业技术学院工程实训学院领导带领下,我院领导和老师一行在普通机床操作技能实训车间,观看学生加工锤头和锤柄;在钳工实训室观看学生打磨铁片,与学生、指导老师进行交流。罗丽平代表学院向工程实训学院表示感谢,勉励同学们要把握好金工实习机会,在指导老师的帮助下,进一步提高动手能力和工程实践能力,展现电院学子“敏行致新”良好风貌。

金工实习是金属加工工艺实习的简称,是一门操作性极强的实践课程,同学们需要在两周内完成车工、钳工、热处理等多种工种的实习。此次实习是我院落实思政育人、实践育人的重要举措,对培养学生的工程意识、动手能力和创新精神,让同学们在实践中感悟“工匠精神”内涵具有重要意义。(初审:韦秋竹 复审:梁翠凤 终审:罗少科)

上一条:重实效强实干抓落实,扎实推进审核评估工作 ——电子信息学院召开本科教育教学审核评估工作推进会 下一条:电子信息学院各教研室开展课程思政集体备课会